Este bolo foi uma das minhas primeiras aventuras com a Bimby. Foi
o nosso bolinho de Páscoa. Aqui fica a receita.
Ingredientes:
Massapão:
250 gr de açúcar em pó
2 claras
250 gr de amêndoa
sem pele
1 colher de chá de
sumo de limão
Bolo:
6 ovos
100 gr de amêndoa
com pele
200 gr de
margarina
300 gr de açúcar
150 gr de
farinha com fermento
Doce de ovos
q.b.
Preparação:
Massapão:
Pulverizar a amêndoa
na Bimby até ficar em pó, reservar. No copo colocar o açúcar
em pó, as claras e o sumo de limão. Amassar tudo até ficar
uma massa homogénea e
lisa. Fazer uma bola e embrulhar em película aderente. Reservar no frigorífico.
Bolo:
Triturar as amêndoas
na Bimby, durante 30 Segundos/Velocidade 5. Reservar. Bater os ovos com o açúcar e
a margarina durante 6 Minutos/Temperatura 37º/Velocidade 3. Colocar a borboleta e
programar mais 5
Minutos/Velocidade 3 1/2. Retirar a borboleta, juntar a amêndoa e
programar 10 Segundos/Velocidade 4. Por último juntar a farinha, Velocidade 3/4.
Vai a cozer em forma untada e polvilhada com farinha.
Depois de frio, cortar ao meio e rechear
com doce de ovos. Estender o massapão entre película
aderente até ficar fininho, e cobrir o bolo. Com a restante massa,
aplicar corante e decorar a gosto.
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