terça-feira, 25 de setembro de 2012

Bolo de amêndoa com cobertura de massapão



Este bolo foi uma das minhas primeiras aventuras com a Bimby. Foi o nosso bolinho de Páscoa. Aqui fica a receita.

Ingredientes:

Massap
ão:

250 gr de a
çúcar em pó
2 claras
250 gr de amêndoa sem pele
1 colher de chá de sumo de limão

Bolo:

6 ovos
100 gr de amêndoa com pele
200 gr de margarina
300 gr de açúcar
150 gr de farinha com fermento
Doce de ovos q.b.

Prepara
ção:

Massap
ão:

Pulverizar a amêndoa na Bimby até ficar em pó, reservar. No copo colocar o açúcar em pó, as claras e o sumo de limão. Amassar tudo até ficar uma massa  homogénea e lisa. Fazer uma bola e embrulhar em película aderente. Reservar no frigorífico.

Bolo: 

Triturar as amêndoas na Bimby, durante 30 Segundos/Velocidade 5. Reservar. Bater os ovos com o açúcar e a margarina durante 6 Minutos/Temperatura 37º/Velocidade 3. Colocar a borboleta e programar  mais 5 Minutos/Velocidade 3 1/2. Retirar a borboleta, juntar a amêndoa e programar 10 Segundos/Velocidade 4. Por último juntar a farinha, Velocidade 3/4. Vai a cozer em forma untada e polvilhada com farinha. 

Depois de frio, cortar ao meio e rechear com doce de ovos. Estender o massapão entre película aderente até ficar fininho, e cobrir o bolo. Com a restante massa, aplicar corante e decorar a gosto.

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