Aproveitei alguns dias das minhas férias para fazer um
stock de salgadinhos. Quando não se sabe o que fazer para o jantar, uns pastéis dão sempre jeito.
Estas quantidades dão para cerca de 60 rissóis.
Ingredientes:
Fumet:
800 gr de cascas e cabeças de camarão
1250 gr de leite
Recheio:
800 gr de miolo camarão 40/60
1250 gr de leite do fumet
250 gr de farinha
2 cubos de caldo de marisco
125 gr de margarina
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Salsa picada q.b.
Massa:
750 gr de farinha
750 gr de água
90 gr de manteiga
15 gr de azeite
1 pitada de sal
Preparação:
Fumet: Colocar no copo as cascas e as cabeças de camarão e o leite, programar
7 Minutos/Temperatura 90º/Velocidade 3. Coar o leite com a ajuda do cesto.
Recheio: Colocar no copo o leite do fumet, a
farinha, os caldos de marisco, a margarina, o sal, a pimenta, a noz-moscada e
programar 6 minutos/Temperatura 90º/Velocidade 4.
Adicionar os camarões e a salsa bem picadinha e envolver com a espátula. Programar 2
Minutos/Temperatura 90º/Velocidade Colher Inversa.
Massa: Pesar a farinha e reservar. Colocar no
copo a água, a manteiga, o azeite, o sal e programar 5 Minutos/Temperatura
100º/Velocidade 1. Juntar a farinha de uma só vez e programar 30
Segundos/Velocidade 4. Retirar a massa e deixar arrefecer.
Estender a massa e rechear com o creme de camarão. Passar por leite e
depois por pão ralado. Fritar em óleo bem quente.
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