Aqui fica mais uma
receita de salgadinhos, neste caso em forma de croquetes e de bolinhas de
carne.
Ingredientes:
Carne:
½ kg de carne de vaca½ kg de carne de porco
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 tomates ou + 150 gr
de tomate em lata
70 gr de azeite
1 chouriço
Béchamel:
400 gr de leite
200 gr de molho da
carne
200 gr de farinha
50 gr de margarina
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação:
Carne: Colocar no copo
a cebola, o tomate e os alhos e picar 6 Segundos/Velocidade 5. Juntar o azeite
e programar 7 Minutos/Temperatura 100º, Velocidade 1. Quando
terminar, adicionar a carne cortada em pedaços bastante pequenos e
programar 15 Minutos/Temperatura 100º/Velocidade 1. Mexer de
vez em quando, com a espátula, para soltar a carne. Quando terminar, deixar arrefecer um
pouco, juntar o chouriço e triturar durante 20 Segundos/Velocidade 8 até estar bem triturada.
Escorrer muito bem a carne até ficar sem qualquer molho. Reservar 200 gr
desse mesmo molho.
Béchamel: Colocar no copo
o molho da carne, o leite, a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e
programar 8 Minutos/Temperatura 90º/Velocidade 4.
Por fim juntar o béchamel à carne e envolver muito
bem com a ajuda da espátula. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico durante 24 horas
para que a massa fique dura.
Colocar a massa num
saco, abrir um orifício com o tamanho pretendido dos croquetes e fazer um rolo que se
corta em bocados. Passar por pão ralado, depois por ovo e novamente por pão ralado. Fritar em óleo bem quente.
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