segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Croquetes/Bolinhas de carne

 


Aqui fica mais uma receita de salgadinhos, neste caso em forma de croquetes e de bolinhas de carne.



Ingredientes:


Carne:

½ kg de carne de vaca½ kg de carne de porco
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 tomates ou + 150 gr de tomate em lata
70 gr de azeite
1 chouriço

Béchamel:
400 gr de leite
200 gr de molho da carne
200 gr de farinha
50 gr de margarina
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação:

Carne: Colocar no copo a cebola, o tomate e os alhos e picar 6 Segundos/Velocidade 5. Juntar o azeite e programar 7 Minutos/Temperatura 100º, Velocidade 1. Quando terminar, adicionar a carne cortada em pedaços bastante pequenos e programar 15 Minutos/Temperatura 100º/Velocidade 1. Mexer de vez em quando, com a espátula, para soltar a carne. Quando terminar, deixar arrefecer um pouco, juntar o chouriço e triturar durante 20 Segundos/Velocidade 8 até estar bem triturada. Escorrer muito bem a carne até ficar sem qualquer molho. Reservar 200 gr desse mesmo molho.

Béchamel: Colocar no copo o molho da carne, o leite, a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programar 8 Minutos/Temperatura 90º/Velocidade 4.
Por fim juntar o béchamel à carne e envolver muito bem com a ajuda da espátula. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico durante 24 horas para que a massa fique dura.

Colocar a massa num saco, abrir um orifício com o tamanho pretendido dos croquetes e fazer um rolo que se corta em bocados. Passar por pão ralado, depois por ovo e novamente por pão ralado. Fritar em óleo bem quente.


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